Organisasi Mahasiswa

Berorganisasi saat jadi mahasiswa adalah kesempatan bagi kita mengembangkan diri, mendapatkan ilmu yang tidak didapat di bangku kuliah. Selain itu saat kita berorganisasi kita dapat memperbanyak silaturahmi, relasi, memperbanyak teman dan tentunya bergaul dalam kegiatan positif.

Organisasi sebetulnya sangat penting untuk kebaikan kita sebagai mahasiswa, namun kesadaran berorganisasi itu sangat minim dewasa ini. Sudah semakin berkurang tampaknya mahasiswa yang berminat untuk bergabung dengan organisasi-organisasi yang ada di kampus. Padahal, dengan berorganisasi kita mampu menemukan jati diri kita sesungguhnya. Betapa pentingnya organisasi tidak mampu kita ukur secara formal, namun bisa kita rasakan dengan perasaan.

Misalkan dahulunya kita hanyalah seorang yang pendiam dan jarang bergaul, setelah mencoba untuk berorganisasi maka kita bisa untuk mengeluarkan pendapat dan berbicara dengan tenang. Kita tidak lagi merasakan gugup atau gemetar melihat kumpulan orang yang akan mendengar apa yang akan kita ucapkan.

Berikut Organisasi Mahasiswa yang resmi dan dapat diikuti di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

• Ortom

1.IMM- UMMI (Ikatan Mahasiswa