Wawancara Ekslusif bersama ir. Agus samsul Lulusan Teknik sipil tahun 2015

Bagaimana kabar Akang dan keluarga sehat?

Alhamdullilah sehat

Yang pertama, boleh dijelaskan bergerak di bidang apa Pekerjaannya? dan sedang menggarap apa nih sekarang?

Perusahaan saya bergerak di bidang kontraktor dan developer perumahan, kantor, ruko, pabrik dll.

Saat sekarang ini lagi pekerjaan di Perumahan Pesona Cibeureum Permai Sukabumi, Perumahan Cisuda Riverside Sukabumi, Perumahan Villa Pesona Pangrango Sukabumi, dan beberapa Ruko di Sukaraja.

Wah…alhamdulillah ya kang, banyak kerjaannyapasti sibuk sekali

Kalau boleh tahu, Perusahaan ini pemiliknya siapa ya ? Posisi Akang di perusahaan ini ?

Perusahaan ini milik saya sendiri, nama Perusahaannya CV. Surya Permata Agung. Saya disini sebagai Direktur dan Pemilik tadi.

Jika tidak keberatan, bolehkah profil perusahaan kita tayangkan di buku ini untuk emnjadi motivasi bagi mahasiswa ?

Ya…Boleh

Apakah sejak awal lulus Akang langsung bekerja di perusahaan ini. Atau mungkin bisa di ceritakan bagaimana Akang bekerja sejak awal lulus kuliah? Berapa lama menunggu bekerja?

Semenjak kuliah saya sudah mulai buka perusahaan, jadi  saya tidak menunggu setelah lulus langsung kerja.

Terakhir nih Kang, untuk meningkatkan kompetensi lulusan yang akan datang, apa ada saran untuk adik-adik kelas, para mahasiswa teknik sipil UMMI?

Saran saya agar ditingkatkan lagi praktek di lapangan sehingga begitu mereka lulus sudah siap bekerja.

Terima kasih banyak Kang atas kesediaan waktunya, semoga lebih maju lagi perusahaannya.

Sama-sama. Aamiin. Nuhun doanya.