Civil Engineering Festival 2018

By Admin | 21 Aug 2018

Program Studi Teknik Sipil UMMI melalui Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil mengadakan acara milad setiap tanggal 13 Juni.

Mulai Tahun 2018 ini kegiatan diberi nama Civil Engineering Festival yang menampilkan berbagai kegiatan baik akademik, seni, maupun sosial.

Civil Engineering Festival ini nantinya menjadi kegiatan rutin  tahunan yang melibatkan seluruh sivitas akademika Teknik Sipil UMMI dengan lingkup wilayah regional dan nasional.

Teknik Sipil UMMI akan bersinergi dengan teknik sipil perguruan tinggi lainnya di wilayah Sukabumi – Bogor – Cianjur – dan Depok  dalam banyak kegiatan yang menunjang peningkatan keilmuan di bidang pembangunan infrastruktur.

Civil Engineering Festival menjadi suatu media dalam memfasilitasi  maksud tersebut di atas.

Bentuk kegiatan antara lain :

1.Pertemuan ilmiah tahunan

2.Silaturahmi akbar

3.Sosialisasi dan Inisiasi Peduli Infrastruktur dan Lingkungan bagi masyarakat

4.Lomba “SIPIL”

5.Bakti sosial atau pengabdian kepada masyarakat.

Interaksi dengan dunia industri menjadi bagian tidak terpisahkan dalam acara ini dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas mahasiswa dan lulusannya dalam menghadapi dunia usaha. Dan dengan jejaring kerjasama antara program studi dengan pihak lain dapat meningkatkan pelayanan dalam pengembangan  ilmu dan teknologi.