Kegiatan Kuliah Lapangan

By Admin | 21 Aug 2018

Waduk Jati Gede, Trans Studio Bandung, dan Tol Cisundawu, Des. 2016 Waduk Jati Gede di Sumedang diharapkan dapat mengatasi permasalahan kekurangan air, dan mengendalikan banjir. Saat kunjungan, mahasiswa melihat pembangunan waduk dibangun. Sedangkan Tol Cisundawu (Cileunyi-Sumedang-Dawuan) merupakan jalan tol yang menghubungkan tol Purbaleunyi ke wilayah timur yakni Majalengka/ Kertajati yang merupakan akses menuju Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB). Kunjungan proyek mahasiswa diakhiri dengan tour ke Trans Studio Bandung. Hmmm senengnya……… Tol Bocimi dan Bendungan Sukamahi, Januari 2018 Tol Bocimi dibangun untuk memperpendek waktu tempuh Bogor – Ciawi – Sukabumi hingga menjadi 45 menit saja. Mahasiswa di sini belajar tentang pembangunan jalan dan jembatan. Bendungan kering Dry Dam Sukamahi di Ciliwung Hulu dimaksudkan untuk pengendalian banjir Kota Jakarta hingga berkurang 12% bersama Ciawi Dry Dam. Bendungan kering ini pertama kali dibangun di Indonesia. Apa dan bagaimana Dry Dam……?